Пример с проекта внедрения 1C:ERP: учет нарезаемой продукции

стекло

 
В этой методической статье: небольшой кейс по мотивам реального проекта, о структуре нормативной информации при производстве нарезаемой и раскраиваемой номенклатуры.
 

Основной деятельностью предприятия является обработка стекла и производство перегородок под заказ. На требования к структуре нормативно-справочной информации (НСИ) влияет специфика преобразования номенклатуры в ходе производственного процесса: листы стекла нарезаются под заказанный клиентом размер, либо под перегородки заказанного размера (т.е. стекло может быть и продукцией, и полуфабрикатом).

Также в перегородках применяется еще и другая нарезаемая номенклатура: длинномерный профиль, со своими особенностями учета в разных единицах измерения до и после нарезки. Но в этой статье ограничимся только одной задачей об учете и диспетчировании стекла. 

Стекло на входе и на выходе этапа раскроя учитывается в кв. метрах. Выбор этой единицы измерения обоснован сразу несколькими задачами: ценообразование привязано к кв. метрам, по кв. метрам ведется контроль, т.е. сопоставление количества стекла на входе и выходе производственного процесса, к этой единице также привязаны нормативы для оценки потребностей в загрузке оборудования и в обеспечении исходным материалом.

Стекло раскраивают под заказы клиентов на листы самых разных размеров: нарезанные листы могут сразу отгружаться или применяться в различных перегородках. И помимо информации о движении и остатках стекла в кв. метрах, менеджерам еще необходимо знать, какие листы какого размера в каком количестве (в штуках) уже выпущены на склад ГП, какие находятся на ЦК, какие листы пока в производстве и на какой именно стадии производства.

До автоматизации можно было получить данные только по местонахождению раскроенных листов общим остатком в кв. метрах:
2018-11-27-FE-p01

Как можно решать поставленную задачу о получении дополнительной информации по листам стекла в штуках?  Вообще в 1C:ERP в элементе номенклатуры можно указать применение единицы измерения площади (кв. метры) как дополнительной единицы, а основной единицей при этом выбрать штуки:
2018-11-27-FE-p02

Но в данном контексте это неподходящее решение! Во-первых, кв. метры в рассматриваемом случае должны быть все же основной, а не дополнительной единицей. Т.к. именно на единицу площади указываются нормативы, цены и т.д. Во-вторых, данные о количестве продукции просто в штуках сами по себе бесполезны, менеджерам нужно знать количество штук листов конкретных размеров.

А если под каждый размер стекла создавать отдельную номенклатурную позицию, то при таком подходе справочник номенклатуры чрезвычайно разрастется, работа с ним будет крайне затруднена.

Поэтому более подходящим вариантом может быть использование характеристик номенклатуры. Каждый элемент в справочнике характеристик при этом будет соответствовать определенному размеру стекла.

2018-11-27-FE-p03

Кроме того, для удобства работы дополнительно можно задействовать функционал 1С:ERP по работе с упаковками. Дело в том, что клиент все-таки оформляет заказ не на кв. метры, а на какое-то количество листов – и в документах можно работать с теми данными, которые указал клиент: единице упаковки будет соответствовать лист заданного размера. А пересчет в м2 из упаковок система выполнит автоматически; и задача оценки потребности будет решаться простыми типовыми отчетами.

2018-11-27-FE-p04

Вот как это работает. Бизнес-процесс начинается с приема заказа от клиента:

2018-11-27-FE-p05.1

На скриншоте показана ситуация, когда клиент заказал стекло как продукцию.

Заказы на перегородки в этой статье мы не рассматриваем, но отметим, что планирование раскроя стекла под перегородки также будет происходить на основании зарегистрированной в системе потребности. Только потребность будет сформирована не от Заказа клиента, а от Заказа на производство (на перегородки), для обеспечения которого нужен полуфабрикат – обработанное стекло.

Номенклатурная позиция в заказе соответствует виду стекла, а требуемый размер при этом задается в характеристике. Для удобства работы была добавлена дополнительная функция, позволяющая сразу подобрать (или создать) упаковку под размер, заданный характеристикой.

Цена в прайс-листе установлена на 1 кв. метр данного вида стекла, в документе Заказ клиента цена автоматически пересчитывается программой из расчета на 1 упаковку, т.е. на 1 лист указанной площади.

2018-11-27-FE-p062018-11-27-FE-p07

В конце дня потребность в выпускаемых изделиях анализируется и обеспечивается типовой обработкой “Формирование заказов на производство”, в результате создаются Заказы на производство на необеспеченное количество стекла.

2018-11-27-FE-p08

Технология производства обработанного стекла определяется по Ресурсной спецификации.

Заметим, что технологию выпуска каждого изделия или, иными словами, каждой производимой номенклатуры технологи описывают в соответствующей спецификации. Но при этом не требуется отдельная спецификация на каждый размер листа стекла, т.е. на каждую характеристику (и это, в том числе, одно из преимуществ применения характеристик в данной задаче).

2018-11-27-FE-p09

В рабочем месте Управление очередью заказов диспетчер предприятия формирует производственные этапы по новым заказам.

2018-11-27-FE-p10

Далее планируем график производства, новые этапы передаются к выполнению и затем подлежат диспетчированию как на уровне предприятия, так и в подразделении-исполнителе.

2018-11-27-FE-p11

Обратимся теперь к отчетам: посмотрим, как решается поставленная задача по оценке потребностей и по контролю производства листов стекла с детализацией до размера.

Материалом для рассматриваемого технологического процесса является необработанное листовое стекло (стекло как материал имеет типовой размер 6х6 метров, его учет по характеристикам не требуется). Оценка потребностей в материале, с учетом уже передаваемого в производство количества и с учетом резерва под запланированные на текущий момент этапы – выполняется типовым отчетом Остатки и доступность товаров:
2018-11-27-FE-p12

Для оценки потребности в производственных мощностях применяется отчет Загрузка видов рабочих центров:

2018-11-27-FE-p13

В этом отчете наглядно видно, какой рабочий центр какими этапами загружен. Причем время загрузки выводится по дням – и для задач предприятия по этим данным удобно выполнять мониторинг: если ключевой рабочий центр загружен полностью более, чем на 2 недели вперед, то это будет означать чрезмерно позднее выполнение новых поступающих заказов, такая ситуация является проблемной и требует внимания руководства.

Что касается контроля состояния и движения листов определенного размера, то эта задача решается также с помощью отчета Остатки и доступность товаров, с соответствующими отборами. В отличие от отчета, для анализа данных по материалам при получении информации по продукции в настройках отчета включается детализация до характеристик:

2018-11-27-FE-p14

В отчете видно, находится ли стекло интересующего размера уже на складе продукции или пока только в цеховой кладовой или  же выпуска еще вообще не было.

Если стекло еще находится в производстве, то можно уточнить, какое именно состояние у листа нужной характеристики. В отчете График производства продукции по заказам для этого задействуется детализация строк до характеристик. И в предоставляемых данных пользователь может видеть, выполнен ли этап производства по определенному листу стекла, а если нет – то на какую дату запланирован выпуск:

2018-11-27-FE-p15

Небольшие доработки этого отчета под специфику задач предприятия позволяют дополнительно детализировать состояние листа стекла, по которому выпуск начат и еще не завершен: непосредственно из строки отчета можно открыть отдельную форму с расширенной информацией о том, какие именно технологические операции выбранного этапа уже выполнены, а какие еще предстоит выполнить до завершения работ по этапу.

 

На этом проекте решался также ряд других типовых задач, встречающихся в том числе и на других предприятиях в других отраслях: например, применение штрих-кодов для диспетчирования производства, описание технологии производства схожих изделий (в данном случае – перегородок) с помощью ресурсных спецификаций и т.д.  В одной статье все эти вопросы рассмотреть вряд ли возможно, но, если обозначенные темы вам интересны – напишите, по вашим запросам мы подготовим отдельные кейсы.

 

Ближайшие вебинары, курсы, конференции

Получайте расписание новых мероприятий на свою электронную почту

Подписаться

Обсудите вашу задачу с нашим специалистом

Сможем ли мы решить именно вашу задачу? Сколько это будет стоить? Сколько времени займет проект?
Оставить заявку
youtube.complus.google.comvk.com
^