Пример с проекта внедрения 1C:ERP: подбор ресурсных спецификаций на вариативном производстве

В статье описывается пример автоматизированного подбора спецификаций в 1C:ERP, когда возможны несколько технологий изготовления продукта.  Пример составлен по мотивам реального проекта из отрасли пищевой промышленности.

Вариативность производства означает возможность изготовления одной и той же продукции различными способами. Например, в пищевой промышленности, применяя разные технологические процессы доочистки сырья, получают сырьё разного качества и степени очистки, из которого затем производят одну продукцию. На предприятиях машиностроения изготавливают детали точением на автоматах из исходного прутка различных диаметров и пр. Вариативное производство встречается шире, чем это обычно представляется.

При выборе технологии в конкретном заказе на производство зачастую необходимо учитывать предпочтительность вариантов производства (т.е. ресурсных спецификаций) в зависимости от различных факторов:
– степени готовности полуфабрикатов;
– итоговой стоимости производства;
– стоимости хранения;
– производительности оборудования и др.

В 1C:ERP редакции 2.5 реализованы функции автоматического выбора ресурсной спецификации (РС) из множества вариантов по нескольким критериям.

Рассмотрим пример подбора спецификации по мотивам реального проекта по параметру Направление деятельности. Полуфабрикат Булгур весовой  потребляется при производстве готовой продукции премиум-класса Булгур с белыми грибами Festa 350г и для готовой продукции Булгур Solo 200г. Полуфабрикат можно произвести по любой из трех технологий (однако предпочтительнее использовать типовую технологию того направления, к которому будет относиться будущий готовый продукт):

1) РС Булгур весовой (Технология Festa) по технологии, оптимальной для направления деятельности Festa;

2) РС Булгур весовой (Технология Solo+) и

3) РС Булгур (Технология Solo Стандарт) по технологиям, предпочтительным для направления Solo.

Как эту вариативность настроить в 1C:ERP? Начнем с базовых функциональных опций: следует включить «Параметры назначения спецификаций» (НСИ и администрирование – Настройка НСИ и разделов – Производство) для разделения множества спецификаций на подмножества, которые определяют состав и задают приоритеты параметров при автоматическом выборе спецификаций.

1

В качестве параметров назначения могут выступать: направление деятельности, подразделение-диспетчер, их дополнительные реквизиты и комбинации этих параметров. Зададим параметр назначения спецификаций для нашего примера – Направление деятельности.

2

Чтобы активировать функцию автоматического выбора РС, необходимо в Параметрах назначения на основной вкладке установить флаг соответствующей опции и указать условия отбора. В примере по РС Булгур весовой Festa производится номенклатура Булгур весовой с учётом направления деятельности Festa, использующего технологию для премиум-продукции.

3

Для второй РС Булгур весовой Solo и третьей РС Булгур стандарт Solo указываем соответствие направлению деятельности Solo, где применяется технология для производства обычной продукции.

4

Таким образом, получаем три ресурсные спецификации, каждая из которых позволяет изготовить один полуфабрикат Булгур весовой.

5

Теперь рассмотрим оформление потребности на конкретный выпуск.  Пусть требуется произвести 100 кг продукции п/ф Булгур весовой для изготовления в дальнейшем продукции премиум-класса Булгур с белыми грибами Festa 350г. Создадим новый заказ на производство (Производство – Заказы на производство). В заказе указывается  предполагаемое направление деятельности: Festa.

Такая классификация в заказе не обязывает затем использовать этот полуфабрикат только в продукте Булгур с белыми грибами Festa 350г, полуфабрикат можно будет передать в производство любого продукта, в который он входит.

6

На вкладке Продукция выполняем команду Заполнить спецификацию.

7

Автоматически заполнится Спецификация РС Булгур весовой Festa, как предпочтительная для данного направления деятельности.

8

9

При снятии флага у Направления деятельности – отобразятся все доступные ресурсные спецификации для производства данного полуфабриката. Пользователь-диспетчер также может вручную выбрать любую подходящую РС с учётом оперативной ситуации с сырьём, загрузкой ВРЦ и пр.

10

После выбора РС проводим Заказ на производство. Таким образом задача динамического авто-выбора ресурсной спецификации в редакции 2.5 решается типовым функционалом.

А далее рассмотрим усложненную задачу вариативного производства:  по автоматизированному выбору РС с помощью доработки, позволяющей учитывать доступность сырья, материалов и полуфабрикатов на складах.

Доработка в 1C:ERP была выполнена на основе рабочего места «Формирование заказов по потребностям». «Рабочее место планировщика» запускается при создании нового Заказа на производство (Производство – Межцеховое управление – Заказы на производство) и нажатии кнопки «Подобрать по потребностям».

12

РМ планировщика имеет три вкладки: Заказы, Производство, Итоги к производству.

13

При создании нового Заказа на производство, он автоматически отображается в списке заказов на вкладке Заказы в РМ планировщика.

14

На вкладке Производство ресурсные спецификации (РС) представлены в виде дерева. Для всех вариантов производства предварительно были подготовлены соответствующие РС. Корневая номенклатура (на рис. выделена красным) – это продукция, которую надо произвести; ветка-узел (на рис. обозначена шестерёнкой) – это спецификация (вариант производства), входные/выходные ветки – полуфабрикаты и материалы, которые расходуются при производстве. Для каждого полуфабриката дерево раскрывается аналогичным образом.

15

При этом ветки сортируются в порядке предпочтительности (приоритетности) вариантов производства. Потребности в производстве последовательно размещаются в ветвях этого дерева до их исчерпания. Также в ветвях дерева отображаются доступность видов рабочих центров, текущие остатки на складах, оставшиеся после выполнения предшествующих веток.

16

РМ планировщика позволяет увидеть, сколько можно выпустить продукции, используя различные варианты производства. В меню предусмотрена опция «Скрыть спецификацию с нулевыми остатками» для скрытия позиций, по которым в текущий момент продукцию произвести нельзя. В строке напротив каждой ресурсной спецификации, отображается вид рабочего центра, требуемое время в часах и сменах.

Далее на вкладке Итоги к производству выводятся данные к производству – всё, что было выбрано на предыдущем этапе. Строка содержит информацию о номенклатуре к производству, выбранной ресурсной спецификации, количестве производимой продукции, а также остатках в разрезе складов и резервы.

17

Таким образом, можно автоматизировать подготовку заказов на производство в условиях вариативности на основании дополнительных критериев выбора.

 

Автор: Дунаева Т.

Обсудите вашу задачу с нашим специалистом

Сможем ли мы решить именно вашу задачу? Сколько это будет стоить? Сколько времени займет проект?
Оставить заявку
youtube.complus.google.comvk.com
^