Независимые полуфабрикаты в графике производства

излишки полуфабрикатов
Планирование выпуска изделий на нескольких производственных переделах является вполне типовой задачей. Но для начинающих специалистов особенности выполнения этого бизнес-процесса в 1C:ERP зачастую неочевидны. К нам периодически поступают вопросы по этой теме, поэтому очередной раз рассмотреть данную задачу представляется вполне актуальным.

Предприятие в данном кейсе выпускает продукцию, описываемую следующей структурой:

– Коммутационный шкаф К05

  • Корпус 150х350
  • Коммутационная плата КП5
    • Электрокомплект №5

Корпус закупается у стороннего поставщика, а коммутационную плату предприятие производит самостоятельно, т. е. в данном примере плата КП5 является полуфабрикатом (ПФ). При производстве коммутационной платы потребляется множество материалов, которые для простоты опишем одной номенклатурной позицией Электрокомплект №5.

Производственный процесс состоит из двух этапов: изготовление платы и сборка, как показано на схеме.

image1

Отметим, что плата в данном примере является независимым полуфабрикатом. Т. е. платы могут быть выпущены на склад заранее, вне зависимости от поступления заказа на финальную продукцию в производственной цепочке. Также коммутационные платы могут быть проданы клиентам, как запасные части.

Нужно ли между этапами выделять отдельные номенклатурные позиции – вопрос не всегда простой. В описании этапов возможны варианты в зависимости от особенностей производства и в зависимости от задач управления производством. Можно, выделяя этапы, вообще не выделять ПФ или ПФ может быть т.н. “выпускаемым в процессе”, тогда эта номенклатура не перемещается на склад, а выпускается строго под требуемую продукцию в конкретных заказах на производство.

Сейчас мы исходим из того, что ПФ выделен как независимый. Рассмотрим в 1С:ERP, как будет формироваться график производства для данной задачи.

Производственный процесс по выпуску продукции описывается в Ресурсной спецификации. На закладке Материалы и работы заполняются номенклатурные позиции, потребляемые на этапах производства.

image2

На закладке Производственный процесс описываем сборку – создаём этап с одноимённым названием, выбираем подразделение – Электротехнический цех. Допустим, что сборка не является узким местом, т. е. условно производственные мощности не ограничены, поэтому рабочие центры не используем. Длительность этапа указываем в 1 день.

image3

Так мы описали производство Коммутационного шкафа и в спецификации указали, что при сборке расходуется Коммутационная плата – номенклатура собственного производства. Далее создаём ресурсную спецификацию на изготовление этого полуфабриката. На закладке Материалы и работы укажем необходимую для выпуска номенклатуру: Электрокомплект №5 в количестве 1 шт. (и заполняем обязательное поле: статья калькуляции).

image4

На закладке Производственный процесс создадим этап – Изготовление комм. платы, выберем подразделение исполнителя – Электротехнический цех. Допустим, что на этом этапе для планирования используются загружаемые виды рабочих центров. Тогда на закладке Виды рабочих центров добавим Электротехнический стенд и укажем время работы над одной единицей изделия 3 часа. Установим действующий статус спецификации.

image5

Желательно, чтобы была настроена Схема обеспечения. Тогда при формировании этапов обеспечивающий склад будет заполняться автоматически. Все производственные этапы в нашем примере выполняются в подразделении Электротехнический цех, для которого определён обеспечивающий склад – Склад материалов. Эта схема должна быть назначена также для всех материалов и полуфабрикатов.

Нормативная информация подготовлена, приступаем к планированию. Создадим Заказ на производство: это основной документ в системе, который фиксирует потребность в выпуске. На закладке Продукция добавим номенклатуру, укажем количество – 10 шт., спецификация заполняется автоматически, получатель – Склад готовой продукции. Проведём заказ в статусе К производству.

image6

В рабочем месте Управление очередью заказов по только что созданному заказу сформируем и спланируем этапы производства.

image7

После планирования можно проанализировать результат: в структуре заказа откроем Диагностику этапа.

image8

Этап сборки назначен на 24 марта и занимает 1 день в соответствии с ресурсной спецификацией. Но пока на текущем шаге график производства не учитывает, что до начала этапа сборки в производство должен быть передан п/ф Коммутационная плата. И на складе этого полуфабриката пока еще нет.

В отчёте по состоянию обеспечения можно видеть, что Корпус в необходимом количестве на складе имеется. А вот Коммутационная плата отсутствует (в отчёте подсвечивается серым цветом), поэтому необходимо запланировать производство этого полуфабриката.

image9

В 1С:ERP, начиная с версии 2.2., отдельные полуфабрикаты планируются в отдельных заказах на производство. К формированию всех полуфабрикатов по всем существующим потребностям можно перейти по ссылке из рабочего места Управление очередью заказов -> Формирование заказов.

image10

Следует отметить: чтобы система автоматически формировала заказы на производство полуфабрикатов с помощью обработки, необходимо указать у п/ф способ обеспечения потребностей с типом обеспечения – собственное производство.

Обработка Формирование заказов по потребностям состоит из шести шагов. На первом шаге можно установить Отбор потребностей, второй шаг – фильтр Настройка способов обеспечения. Третий шаг предназначен для восполнения неснижаемых остатков, поскольку таковые для склада из нашего примера не задаются – шаг пропускается системой. На четвёртом шаге Обеспечение заказов к отгрузке уточняется: итоговый заказ на производство – Коммутационная плата КП5 в количестве 10 шт.

image11

На пятом шаге Предварительный просмотр и редактирование заказов – можно отредактировать параметры заказа.

Выполним команду Сформировать заказы. В созданном Заказе на производство на закладке Продукция видим необходимую номенклатуру к производству с Желаемой датой выпуска 24 марта – датой, когда полуфабрикат должен быть передан на этап сборки. Дата Начать не ранее автоматически устанавливается текущим днём.

image12

При определении даты выпуска берётся параметр срок производства из Способа обеспечения потребностей – в данном случае это 1 день. Система рассчитывает, если начать не ранее 22 марта и производство будет продолжаться, согласно нормативу, один день, то к желаемой дате выпуска точно успеваем, поэтому никаких корректировок этой даты не выполняется. А вот если нормативный срок производства из Способа обеспечения был бы, например, 10 дней, то система перенесла бы желаемую дату выпуска на более позднюю дату.

Укажем начальную дату такую же как в выпуске – 24 марта и проверим, как отработает система данное изменение.

image13

Сформируем и спланируем этапы производства. Видим, что у заказа на полуфабрикат нарушена дата потребности.

image14

Диагностика графика этапа “Изготовление коммутационной платы” показывает, что производство занимает 4 дня – на одну плату требуется три часа электротехнического стенда, изготовить требуется 10 плат, т. е. всего необходимо 30 часов. С учётом графика доступности ВРЦ это время распределено на четыре дня планирования.

image15

Что же делать с нарушением срока потребности?

В общем случае, существуют методы оптимизации, т.е поиска вариантов ускорения выпуска изделия (ПФ) – и 1С:ERP такие средства предоставляет. Но в нашем примере исходим из того, что полуфабрикат выпустить быстрее не получится, поэтому в данном случае можно скорректировать желаемую дату выпуска.

image16

Вернёмся к основному заказу и посмотрим диагностику графика этапа «Сборка». Пока в размещении этапа ничего не поменялось – изначально сборка была запланирована на 24 марта, так на этой дате и осталась.

image17

Полуфабрикат Коммутационная плата будет изготовлен не ранее 29 марта, поэтому этап сборки должен быть сдвинут на дату, когда ПФ будет готов, т. е. сборка должна начинаться не ранее 30 марта.

Чтобы система сделала пересчёт, необходимо передать этапы выпуска полуфабриката к выполнению. В рабочем месте Состояние обеспечение заказов резервируем Коммутационные платы под этап сборки.

image18

Далее перепланируем график производства по основному заказу – изготовлению Коммутационных шкафов. Дата этапа сборки переместится на 29 марта, так как до этого числа полуфабрикат Коммутационная плата был недоступен. Согласно ресурсной спецификации, сборка выполняется 1 день, поэтому в обозначенную дату сборка и будет завершена.

image19

Таким образом в общем графике выпуска готовой продукции сейчас учтён выпуск независимого полуфабриката с учетом длительности его изготовления.

Итак, в статье мы рассмотрели основные шаги планирования в 1С:ERP выпуска продукции с учётом потребления независимого полуфабриката: подготовили нормативно-справочную информацию, по заказам на производство сформировали графики производства и выяснили, как влияет срок изготовления полуфабриката на итоговые сроки производства готовой продукции в общем графике.

Если вас интересует решение практических задач управления производством в 1С:ERP – обращайтесь,  будем рады помочь!

Автор: Татьяна Дунаева

 

 

Рекомендуем также посмотреть подборку видео “1C:ERP в примерах”:

 

 

^