8 (800) 500-61-51, 8 (495) 260-28-08 Будни с 9:00 до 18:00 по мск 127473, г. Москва, ул. Селезневская, д.34

Дочерняя компания 1С

АО «НПК Медиана-Фильтр»

НПК Медиана-Фильтр – российское научно-производственное предприятие, специализирующееся на разработке и создании систем для водоподготовки и очистки воды. Предприятие выполняет полный цикл проектирования технологических решений и оборудования, включая исследования, проектирование, производство, монтаж, пусконаладку, обслуживание.

Предприятию стала необходима информационная система, от которой в первую очередь требовалась централизация данных всех видов учета, а также поддержка решений по управлению затратами для их оптимизации, в т.ч наличие данных о производственной себестоимости с требуемой детализацией по продукции и по проектам.

Для решения поставленных задач была выбрана система «1С:ERP Управление предприятием», как наиболее подходящее современное комплексное решение автоматизации управления. Партнером по внедрению был выбран Центр ERP «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП), обладающий подтвержденной экспертностью лидера автоматизации производственных предприятий.

В результате внедрения управленческая отчетность формируется более оперативно, содержит консолидированные данные по пяти основным юридическим лицам группы и позволяет анализировать финансовые результаты проектов с требуемой детализацией. Появилась возможность точно рассчитывать фактическую себестоимость работ по проектам и раскладывать ее по составляющим затратам. Это помогает руководству своевременно реагировать на изменения и принимать правильные управленческие решения, благодаря чему увеличилась рентабельность проектов. Производственная деятельность автоматизирована в соответствии с задачами предприятия. Система позволяет своевременно учитывать выпуск продукции, с точным расчетом себестоимости выпуска.

В программе используются функции управления запасами, продажами, закупками, производством, финансами, ведется управленческий и регламентированный учет.

Система в промышленной эксплуатации с января 2023 года, автоматизировано 150 рабочих мест.

Завялец С.В.

Подпишитесь, чтобы получать информацию о выходе новых статей

Или позвоните по телефону: 8 (800) 500-61-51