Примеры с внедрений 1C:ERP: учёт брака в производстве

учет брака

В 1C:ERP существует несколько способов учёта брака, выбор между которыми не всегда очевиден для пользователя. Кратко рассмотрим в этой статье несколько примеров с недавних проектов.

Отделить бракованную продукцию от годной можно с помощью:

  • отдельной аналитики по местам хранения (кладовая или склад брака) при выпуске бракованной продукции или по результатам проверки; т.е. ОТК бракует отдельную позицию и перемещает на отдельный склад-изолятор либо очевидный брак сразу перемещается на этот склад.
  • отдельной номенклатуры (например, с качеством «ограниченно годный» или «не годный») при выпуске или по результатам проверки (ОТК бракует отдельную позицию и оформляет порчу товара).

Второй вариант предоставляет больше возможностей: можно отдельно классифицировать разные варианты брака для одной номенклатуры, возможно устанавливать соответствующие цены на некондиционную продукцию и др. Однако минусом учета брака с признаками различного качества является «раздувание» справочника «Номенклатура», когда для одной годной номенклатурной позиции создаётся несколько позиций с другим качеством.

Отражение выявленного брака и последующая работа с номенклатурой различного качества определяются функциональной опцией НСИ и администрирование – Настройка НСИ и разделов – Номенклатура – Разрезы учета – Качество товаров.

Учет нескольких некачественных товаров с помощью одной карточки номенклатуры определяется функциональной опцией НСИ и администрирование – Настройка НСИ и разделов – Номенклатура – Разрезы учета – Обобщенный учет некачественных товаров.

Такая возможность позволит множеству качественных товаров сопоставить одну карточку некачественного товара. Например, при производстве различных изделий из стекла могут быть испорчены некоторые экземпляры. Если в дальнейшем не требуется детализация брака по номенклатуре, то можно создать одну номенклатурную позицию «Стекло битое» и сопоставить её множеству годных изделий.

В производстве появление брака происходит в разных ситуациях, например:
– на этапе производства происходит порча незавершённого изделия
–  либо после завершения производства происходит порча готовой продукции
– также на некоем этапе может произойти порча материала и т.д.

Список отнюдь не исчерпывающий, это просто примеры частных случаев…

Брак на одном из этапов может влиять на ход производственного процесса – требуется корректировка количества выпускаемой продукции и при необходимости запуск в производство недостающего количества изделий. Если брак исправимый, то нужно создать этап по исправлению; если в процессе производства происходит порча материалов, то потребуется скорректировать потребности в материалах.

Разберем один из примеров, когда на этапах производства происходит порча незавершённых изделий. Производство изделия состоит из 3-х этапов. Брак полуфабриката, полученный на первом этапе, отделим по месту хранения, брак на втором этапе отделим по качеству, причём создадим одну общую позицию с качеством «Не годен» для сопоставления. Расход полуфабрикатов запланирован на 3-м этапе.

Чтобы отделить годные полуфабрикаты от изделий другого качества, открываем этап производства, где выявлен брак, и на вкладке «Выпуск» разделяем нужную позицию, указываем количество годных изделий. Количество брака считается автоматически. В нашем примере из 5 изделий 4 годных, 1 – бракованное.

image001

Очищаем поле «Назначение» у бракованной позиции. Это важное неочевидное действие в 1С:ERP позволит далее учесть незакрытую потребность в отбракованном количестве данного полуфабриката.

image002

В поле «Получатель» указываем склад, на который отправляем бракованный полуфабрикат.

image003

Таким образом, мы отделили брак от годного изделия по месту хранения.

На втором этапе производства стекла была забракована вся партия, поэтому позицию не разделяем, а только изменим качество.

image004

Создадим новую обобщённую номенклатуру «Стекло битое» с качеством «Не годен» для всех бракованных изделий из стекла.

image005

Выбираем соответствующую номенклатуру – в системе запоминается связь товара исходного качества с товаром другого качества.

image006

Очистим поле «Назначение».

image007

Передаем продукцию из производства.

На рабочем месте «Управление очередью заказов к производству» напротив заказа появится пиктограмма, информирующая о необходимости сформировать этапы производства на выпуск недостающих полуфабрикатов. Сформируем.

image008

Таким образом происходит учёт брака полуфабрикатов на этапах производства.

Далее исправим получившийся на первом этапе брак. Исправимый брак можно доработать, используя документы «Заказ на производство» (если нужно вставить в график производства этап исправления) или «Производство без заказа» (если планированием этапа исправления можно пренебречь). Создадим документ «Производство без заказа» (Производство/ Внутрицеховой учёт/ Документы производства (все)/ Создать – Производство без заказа).

image009

На вкладке «Продукция» выбираем нужную номенклатуру, количество – 1шт., в поле получателя указываем «Участок сборки и упаковки».

image010

На вкладке «Материалы и работы» указываем бракованную номенклатурную позицию, которую на этапе производства отделили от годной продукции по месту хранения, переместив на склад «Изолятор брака». Второй строкой добавим материал, необходимый для исправления брака.

image011

image012

Следует отметить, что учёт брака не ограничивается рассмотренными примерами. Брак может появиться в результате порчи товаров на складе, отгрузки, а также неисправности оснастки или РЦ, для последнего случая вводится заявка на ремонт, фиксируются ответственные и причина брака для учёта мат. ответственности и статистики по рабочим, продукции, РЦ. Необходимо понимать, как распределять затраты по материалам, зарплате, услугам контрагентов, авансовым отчётам и пр. на исправление брака. На брак могут быть нормативы – сколько материалов допускается испортить, и сколько продукции допускается испортить. Часто требуется анализировать отклонения по нормативам в разрезе рабочих, РЦ, номенклатуры. Всё множество случаев брака невозможно охватить в небольшой статье, поэтому были рассмотрены только частные случаи с нескольких проектов. За дополнительными консультациями обращайтесь, всегда рады помочь! 😊
Автор: Дунаева Т.

Проекты и решения на 1С для производства

1С:ERP, 1C:УПП, 1С:MES, 1C:ТОИР

Заказать демонстрацию

Предсказуемое внедрение.
Гарантированный результат.
Выверенные технологии внедрения.

Подробнее

Ближайшие вебинары, курсы, конференции

Получайте расписание новых мероприятий на свою электронную почту

Подписаться

Обсудите вашу задачу с нашим специалистом

Сможем ли мы решить именно вашу задачу? Сколько это будет стоить? Сколько времени займет проект?
Оставить заявку
youtube.complus.google.comvk.com
^