Пример с проекта внедрения 1C:ERP: формирование новых серий при выпуске

Авторы: Дунаева Т., Лисин С.

В статье описывается автоматизация оперативно-производственного учёта в 1C:ERP с применением ТСД и штрихкодирования на примере формирования новых серий при выпуске на основе реального проекта («Импресс»).

Предприятие «Импресс», на котором выполняется внедрение 1С:ERP, выпускает гибкую упаковку и бланочную продукцию. Для производства используется сырьё в виде плёночных материалов (БОПП, ПЭТ), бумаги. Продукция, полуфабрикаты и материалы в основном представлены в виде роликов. Каждый ролик уникален и является неделимой единицей хранения и логистики.

Для организации учёта уникальных роликов в 1C:ERP были использованы серии, т.е. для каждого ролика в программе регистрируется серия номенклатуры.

Учёт по сериям необходим для обеспечения прослеживаемости партий сырья, полуфабрикатов для управления качеством и управления остатками по FEFO (First Expire First Out – первый истекает первый уходит, не путайте с учетом партий FIFO) – срокам годности, в соответствии с отраслевым стандартом по производству пищевых продуктов.

В других отраслях промышленности аналогичный подход к организации учёта может быть близок для таких видов номенклатуры, как, например, катушки при производстве шлангов, кабелей, верёвочной и канатной продукции, проволоки; рулоны при производстве бумажной, текстильной продукции, линолеума, ковролина, резиновых и ПВХ покрытий для пола, рулонной стали; бочки с нефтепродуктами, горюче-смазочными материалами, химикатами, краской и пр.

В 1C:ERP серии могут идентифицировать:

  • экземпляры товаров, имеющие уникальные серийные номера;
  • партии товаров, имеющие одинаковые номера серий (партий);
  • партии товаров, имеющие одинаковые сроки годности;
  • партии товаров, имеющие одинаковые номера серий и сроки годности.

В нашем случае при настройке нормативно-справочной информации (НСИ) была выбрана идентификация серии по партии товаров, так как это позволяет использовать встроенный механизм учёта остатков по сериям. Вместе с этим была выбрана политика учёта серий – «Управление по FEFO остатками серий» для учёта по срокам годности.

Для этого в разделе «НСИ и администрирование» / «Номенклатура» – «Разрезы учёта» включена опция «Серии товаров».

1c_erp_1

1c_erp_2

В настройках вида номенклатуры определена идентификация серий по партиям товаров и политика учёта серий «Управление по FEFO остатками серий».

1c_erp_3

На рассматриваемом проекте серийный учёт потребовалось вести при выполнении следующих операций:

  • формирование новых серий при поставке;
  • формирование новых серий при выпуске;
  • размещение серий на складе;
  • отбор серий со склада.

В данной статье, в связи с ограничениями по ее объему, рассмотрим более подробно учёт серий только на примере формирования новых серий при выпуске.

При выпуске полуфабрикатов на склад для регистрации серий необходимо создать распоряжение на приходный ордер на товары, в котором указываются серии.

Поскольку на предприятии требуется высокая детализация номенклатуры для каждого уникального ролика и оперативность получения информации, то вариант заносить данные вручную нам не подходит. Автоматизация формирования новых серий при выпуске реализована с помощью дополнительной обработки «Производственный интерфейс».

1c_erp_4

Как это работает? Оператор оборудования на рабочем месте оперативно оформляет списание материалов, выпуск полуфабрикатов и продукции в программе.

Для выпуска ролика оператор в производственном интерфейсе нажимает «Выпуск ролика» и заполняет форму выпуска с указанием номера ролика, втулки, весов и погонных метров, а также количества этикеток, которые необходимо напечатать.

1c_erp_5

Производственный интерфейс помогает избежать ошибок при вводе данных и автоматически формирует цепочку типовых документов в 1C:ERP для корректного отражения выпуска и поступления остатков на склад.

Без этой обработки оператору пришлось бы вручную заводить всю цепочку документов вводами на основании, что весьма трудозатратно по времени.

В результате на рабочем месте «Приемка товаров на склад» появляется автоматически сформированный приходный ордер на товары.

1c_erp_6

В приходном ордере на товары отразился выпуск роликов.

1c_erp_7

Автоматически сформировалась цепочка типовых документов в 1C:ERP.

1c_erp_8

При формировании расходного ордера на товары кладовщик выбирает серии, после чего формируется задание на отбор погрузчику. Для этого в настройках НСИ необходимо указать формирование расходного ордера на товары не автоматически, не менеджером, а именно кладовщиком.

1c_erp_9

Чтобы идентифицировать номенклатурную позицию в 1C:ERP необходимо сканировать два штрихкода: номенклатуры и серии. Для упрощения ввода первичных документов была реализована доработка сквозного штрихкодирования, позволяющая при сканировании штрихкода серии однозначно идентифицировать как серию, так и номенклатуру. Штрихкоды серий уникальны по всей номенклатуре.

Функцию сквозного штрихкодирования можно проиллюстрировать, например, введя штрихкод в типовом документе «Ордер на отражение излишков товаров».

1c_erp_10

В результате ввода штрихкода получаем полную информацию о товарной позиции.

1c_erp_11

Предприятие имеет несколько складов с ячеистым хранением и без него. По умолчанию приёмка товаров происходит в ячейку с типом “приёмка”, а из этой ячейки, пока серии не будут размещены по другим ячейкам, нельзя сделать отбор на другой склад. Необходимо было решить задачу, чтобы ролики могли отгружаться сразу на другой склад, либо могли размещаться на этом же складе в ячейке.

Для этого была введена дополнительная ячейка «Комплектация». При выпуске ролики попадают в зону приёмки приходным ордером на товары и автоматически перемещаются в ячейку «Комплектация».

1c_erp_12

Далее погрузчик по заданию от кладовщика может разместить ролики в ячейки, либо переместить их на другой склад.

1c_erp_13

Таким образом, на предприятии были решены задачи автоматизации по учёту движений и остатков ТМЦ с детализацией до уникального ролика, выпуск полуфабрикатов и готовой продукции с формированием уникального штрихкода по каждому ролику, выполнение складских операций с использованием штрихкодирования и ТСД, хранение роликов в ячейках, подбор роликов по FEFO. Данные решения могут быть применимы на различных предприятиях и в разных отраслях исходя из специфики производственной деятельности.

Также на проекте были решены и другие задачи, выходящие за рамки этой краткой статьи, такие как автоматизация приёмки сырья на склад, поддержка разных единиц измерения: для остатков – килограммы, для логистики – ролики, поддержка внутренних упаковочных листов, реализован мобильный интерфейс кладовщика и др. Информацией о методических решениях готовы поделиться – обращайтесь! :)

 

Проекты и решения на 1С для производства

1С:ERP, 1C:УПП, 1С:MES, 1C:ТОИР

Заказать демонстрацию

Предсказуемое внедрение.
Гарантированный результат.
Выверенные технологии внедрения.

Подробнее

Ближайшие вебинары, курсы, конференции

Получайте расписание новых мероприятий на свою электронную почту

Подписаться

Обсудите вашу задачу с нашим специалистом

Сможем ли мы решить именно вашу задачу? Сколько это будет стоить? Сколько времени займет проект?
Оставить заявку
youtube.complus.google.comvk.com
^