8 (800) 500-61-51

8 (495) 600-61-81


Кейс: 1С:Процессное производство.Химия на ОАО «Дулевский красочный завод». Увеличение прибыли предприятия.

ОАО «Дулевский красочный завод» — химическое производственное предприятие с численностью сотрудников около 130 человек. В цехах вырабатываются краски для фарфора, стекла, для бытовых керамических изделий, ювелирные эмали для орденов, медалей, значков, переводные картинки (деколи) для фарфора, фаянса и стекла, препараты золота и платины для керамики и стекла. В лаборатории идет работа над новыми видами продукции.

Проблема:

Предприятие давно и успешно функционирует на рынке, развитие деятельности при этом сопровождалось ежегодным приростом прибыли. Однако в последние периоды руководством была замечена тенденция снижения темпов роста прибыли. Необходимо было принимать меры, поскольку остановка развития грозила потерей позиций на рынке.

Решение:

Первоочередной мерой, предпринятой руководством, стал внутренний анализ деятельности предприятия, по результатам которого обозначили направления для улучшений:

  • Снижение себестоимости продукции
  • Повышение качества продукции
  • Улучшение качества работы с клиентами.

Для повышения качества продукции была проведена реорганизация производственного учета с введением учета по сериям, что в свою очередь требовало поддержки со стороны информационной системы.

case-3-1

Серийный учет позволил отслеживать исполнение всего производственного процесса от поставщика сырья до выпуска готовой продукции.

Для снижение себестоимости использовали внутренние резервы, в том числе часть остатков стали использовать для переработки на новые заказы, а также выявили возможность средствами автоматизации оптимизировать работу менеджеров и ввести более рациональный вариант планирования выпуска продукции.

Все эти действия важно было обеспечивать контролем в едином информационном пространстве, для создания которого руководство инициировало внедрение типового программного решения с необходимым функционалом.

Под перечисленные запросы предприятия хорошо подошёл программный продукт «1С:Процессное производство. Химия». Планирование производства от станка к станку в разрезе отдельной номенклатуры; возможность использования нескольких спецификаций; наличие двух единиц изменения — все эти особенности продукта позволили решить поставленные задачи.

Результат:

В результате проблема остановки роста прибыли была решена. Прибыль за последний год выросла на 25%. Предприятие продолжает завоевывать все новые позиции на рынке.

Обработка заказа. Рабочее место менеджера.

case-3-2

Задание на производство. Рабочее место начальника цеха.

case-3-3

 

Отгрузка заказа. Рабочее место бухгалтера.

case-3-41

 



Нет времени читать? Нажмите на кнопку и сохраните у себя статью:

Проекты и решения на 1С для производства

1С:ERP, 1C:УПП, 1С:MES, 1C:ТОИР

Заказать демонстрацию

Предсказуемое внедрение.
Гарантированный результат.
Выверенные технологии внедрения.

Подробнее

Обсудите вашу задачу с нашим специалистом

Сможем ли мы решить именно вашу задачу? Сколько это будет стоить? Сколько времени займет проект?
Оставить заявку
youtube.complus.google.comvk.com
-->