8 (800) 500-61-51

8 (495) 600-61-81


Технология внедрения ERP-систем

Лисин Николай

Все мы  знаем – для того чтобы создать продукт, например, болт, надо соблюдать технологию. Это, грубо говоря, последовательность операций с правилами выполнения каждой операции. Не выполнив одну операцию, нельзя переходить к следующей.

Технология является составной частью нормативной системы предприятия-изготовителя, и ее нарушение приводит к браку.

ОперацииНаОгороде

Создание действующей ERP-системы предприятием — изготовителем (то есть внедренцем) подчиняется тем же законам. Технология создания ERP-системы также состоит из строго предопределенных операций, к каждой из которых существуют строгие требования к параметрам ее выполнения и качеству.

Технологии создания ERP-систем в настоящее время развиваются. Если еще лет 10 назад мы ориентировались на серию 34-х ГОСТов, то сейчас мало кто про них вспоминает. Возможно, лет через 10 мало кто вспомнит и про технологии, которые применяются сейчас.

Современная технология создания ERP-системы качественно отличается в том, что процесс как правило является итерационным: результат выполнения предыдущей операции (этапа работ) определяет параметры выполнения следующей операции (этапа). Заказчик и Исполнитель двигаются к результату отдельными итерациями, на каждой итерации уточняя в том числе требования к системе.

Не выполнив очередную операцию (итерацию-этап), нельзя в точности знать, что и как мы будем делать на следующей операции. Почему происходит именно так – покажем чуть ниже. Основная причина — исследовательский характер работы обеих сторон (Заказчика и Исполнителя) на ERP-проекте. Исследование – это не процесс создания материального товара, где заранее точно известен результат и способы его получения.

Наоборот, при создании ERP-системы параметры конечного результата не всегда известны, и ведутся исследования с целью формулировки и определения результата, определения имеющихся ресурсов для его достижения, ведется поиск решения, как достичь результат.

При этом изначально известны, как правило, только несколько основных целей и некоторый небольшой объем исходных данных.

А сейчас  покажем, какие логические шаги (этапы) лучше всего выполнить при создании ERP-системы. Наши цели:

ШагиПальцами

• Достижение ожидаемого и приемлемого результата в те минимальные сроки, в которые вообще его можно объективно достигнуть исходя из текущей ситуации с имеющимися программными продуктами, организационными особенностями и ресурсами. Обратите внимание, мы здесь не говорим о договорных сроках: ведь ошибка в оценке срока делает договор просто невыполнимым. Такие ошибки – типичная ситуация из-за недооценки ресурсов.

Рукопожатия
• Установление взаимотношений доверия, сотрудничества и полного взаимопонимания на проекте между Заказчиком и Подрядчиком. Это возможно, если заранее определены, поняты и приняты правила игры обеими сторонами, стремящимися работать честно и добросовестно, одинаково заинтересованными в результате. Если таких отношений нет, то скорее всего, проект обречен на провал. Правила игры – это и есть проектная технология.

 

С чего можно начать?

Отметим, что очень редко система автоматизации создается сразу на все бизнес-процессы, и запускается сразу тоже по всем процессам.

Если есть возможность запустить автоматизацию на одном бизнес-процессе (так называемой «Очереди проекта«) или в одном подразделении (так называемой «Пилотной зоне«), не трогая до поры до времени прочие функции, то можно и нужно это сделать.

Например, сначала запустить оперативный учет, а потом – диспетчеризацию производства.

Рассмотрим плюсы и минусы такого подхода.

Плюс

  • Реализация одной очереди может дать ценную информацию и знания для реализации следующей очереди.
  • Проект растягивается во времени, следовательно, количество потребных трудовых ресурсов на проект в единицу времени уменьшается. Проект проходит более безболезненно.
  • В случае запуска на пилотной зоне происходит отладка на этой зоне, затем решение тиражируется на все предприятие.

Минус

  • Риск несистемности решений на первых очередях или на пилотной зоне. Внедрение последующих очередей или тиражирование на предприятие может потребовать переделки результатов предыдущих очередей или результатов пилотной зоны.

 

 

В случае внедрения по очередям — риск несистемности нивелируется правильной последовательностью очередей. Например, не следует запускать вначале регламентированный учет, если целью стоит автоматизация управления производством.

В случае внедрения на пилотное зоне – риск нивелируется выбором наиболее сложной для автоматизации зоны.

Плюсы в большинстве случаев на практике перевешивают минусы.

Семь раз отмерь — один раз отрежь?

Следующая рекомендация: попробуем усовершенствовать классическую «каскадную» модель работы.

В каскадной модели декларируется «системный подход»: сначала составлялась исчерпывающая проектная документация, продумывалась вся система в целом, затем выполнялись настройки – и только затем пользователей допускали «пощупать» систему в ходе опытной эксплуатации.

В каком направлении надо двигаться?

Обсуждения, совещания и поиск решения «на бумаге», как это было принято при каскадном подходе — можно считать теоретическими изысканиями. Сначала спроектировали – потом реализовали. В соответствии с пословицей «Семь раз отмерь – один раз отрежь». Хорошо ли это?

Что удивительно — этот очевидный подход для многих отраслей (например, для строительства), в ИТ-технологиях, оказывается, не самый оптимальный. Как это ни странно…

Представим себе, что заказчик нарисовал набросок дома, после чего привозятся стройматериалы и начинается немедленно строительство. Каменщики втыкают кирпичи, клиент сразу смотрит что получается, критикует, каменщик кладет кирпич на другое место… По ходу строительство клиент «созревает» где у него должно быть окно, а где — балкон… Бред?

Очевидно, что так строить дома нельзя. Может получиться вот что: :)

УродливыйДом

 

Но применима ли данная логика к процессу создания ERP-системы? Попробуем разобраться. Для начала – исходные предпосылки:

 

 

Читать далее>>>



Нет времени читать? Нажмите на кнопку и сохраните у себя статью:

Проекты и решения на 1С для производства

1С:ERP, 1C:УПП, 1С:MES, 1C:ТОИР

Заказать демонстрацию

Предсказуемое внедрение.
Гарантированный результат.
Выверенные технологии внедрения.

Подробнее

Ближайшие вебинары, курсы, конференции

Получайте расписание новых мероприятий на свою электронную почту

Подписаться

Обсудите вашу задачу с нашим специалистом

Сможем ли мы решить именно вашу задачу? Сколько это будет стоить? Сколько времени займет проект?
Оставить заявку
youtube.complus.google.comvk.com
-->